Наверх
12 апреля 2021

Глава ПАСЕ обозначил интерес Евросоюза к "Спутнику V"

Parliamentary Assembly of the Council of Europe Здание ПАСЕ
©Shutterstock / Fotodom

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс рассказал о возможности поставок российской вакцины "Спутник V" в Евросоюз. Он заявил в ходе встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, что соответствующее ведомство "рассматривает этот вопрос".

В понедельник, 15 марта, на сайте нижней палаты Государственной Думы появилась цитата главы ПАСЕ, где говорилось, что российский препарат "запросили в Европейском Союзе".

Володин предложил обсудить доступность отечественных прививок на территории Европы. Он подчеркнул, что на западе "пытаются противодействовать обеспечению продвижения российской вакцины". По его словам, в Европейском союзе ожидают получить "Спутник V" не раньше июня.

"Если мы с вами вместе в Европе и у нас есть Парламентская ассамблея, почему мы не обсуждаем в рамках нашей ассамблеи эти проблемы?", – заявил Володин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о высоком спросе на "Спутник V" в мире, превышающем предложение. При этом он подчеркнул, что в стране избегают политизации этой темы, отметив, что первоочередной задачей является иммунизация россиян.

Самое читаемое
12.04.2021