Наверх
6 августа 2021

В Кремле заявили о возможном ответе на провокации против "Спутника V"

Дмитрий Песков с микрофоном
©Shutterstock / Fotodom

Спрос на российскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V" в мире превышает предложение, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что несмотря на популярность отечественной разработки, приоритетом для вакцинации остаются россияне.

Представитель главы РФ отметил, что в настоящее время Российский фонд прямых инвестиций напряженно работает, чтобы удовлетворить международные заявки на "Спутник V". Также Песков заявил о личной вовлеченности президента Владимира Путина в процесс признания и распространения российской вакцины от COVID-19 за рубежом. Об этом сообщают РИА Новости в понедельник, 15 марта.

Так, он рассказал о нежелании главы государства политизации темы иммунизации российским препаратом. В данный момент, в Кремле видят попытки со стороны международного сообщества политизации применения "Спутника V".

"Президент Путин всегда был против того, чтобы эта тема становилась инструментом в руках недобросовестных политиков и провокаторов. Мы видим, что, к сожалению, такие попытки имеют место. Мы слышим много заявлений, в том числе из европейских стран, – заявлений не очень удачных", – подчеркнул Песков, отметив, что российские ведомства обязательно подготовят ответ на данные провокации.

Напомним, что представитель австрийского агентства здравоохранения и безопасности питания, отвечающее за сертификацию лекарств в стране, Криста Виртумер-Хохе сравнила "Спутник V" с "русской рулеткой". Как позже отметили в ведомстве, она не имела в виду качество и безопасность препарата.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021