Наверх
23 июня 2021

Глава РФПИ объяснил смысл буквы "V" в названии препарата "Спутник V"

Вакцинация Коронавирус COVID-19 Вакцина спутник гамалеи
©Агентство «Москва»

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев прокомментировал доставку первой партии вакцины от коронавируса "Спутник V" в Аргентину. Он также раскрыл значение буквы "V" в названии препарата. Об этом стало известно в четверг, 24 декабря.

Аргентина подписала контракт с Россией по поставкам вакцины "Спутник V"

Глава РФПИ назвал доставку препарата хорошим примером сотрудничества и историческим моментом. Самолет приземлился в международном аэропорту Эсейса, в провинции Буэнос-Айреса.  По  словам Дмитриева, вся страна наблюдала за этим с «надеждой на начало новой эпохи», свободной от коронавируса. Дмитриев заявил, что "V" в названии вакцины означает победу (от англ. Victory), в частности над COVID-19. Он также пожелал народу Аргентины одержать победу над этим заболеванием, сообщает РИА Новости.

Всего в Аргентину было привезено 300 тыс. доз препарат. Первостепенное право на вакцинацию получат медики. Следующие партии будут предназначены для людей пожилого возраста, сотрудников безопасности и полицейских. После этого вакцинация станет доступна для остальных людей. Согласно плану, к весне прививку должны сделать около десяти миллионов человек.

Ранее "Профиль" писал, что Аргентина зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) в среду, 23 декабря. Аргентина стала первой из стран Латинской Америки, кто зарегистрировал препарат.

Самое читаемое
23.06.2021