Наверх
17 июня 2021

Аргентина зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса "Спутник V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко один
©РФПИ

Аргентина первой из стран Латинской Америки зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V». Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) в среду, 23 декабря.

Отмечается, что одобрение регулятора препарат получил без дополнительных клинических исследований в Аргентине. Вакцину зарегистрировали на основе клинических исследований в России, пишет «Интерфакс». Производить «Спутник V» для поставок в Аргентину планируется в Индии, Китае, Южной Корее, а также других странах. Делать это будут международные партнеры РФПИ.

По словам главы Минздрава Аргентины Хинеса Гонсалеса Гарсии, процесс доставки российской вакцины от COVID-19 уже идет. Он написал на странице в Twitter, что в Россию направлен рейс Aerolineas Argentinas, который должен доставить в республику первые дозы «Спутник V». По информации газеты La Nacion, самолет с препаратом прибудет в Буэнос-Айрес в четверг, 24 декабря.

Аргентинский министр здравоохранения отметил, что эти поставки дают надежду на победу над пандемией коронавирусной инфекции. Президент Аргентины Альберто Фернандес, в свою очередь, заявил, что не сомневается в качестве российского препарата от COVID-19 и первым в стране привьется вакциной «Спутник V», пишет ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что Аргентина подписала контракт с Россией по поставкам вакцины «Спутник V». Уже в январе в республике планируют получить пять млн доз препарата. Еще пять млн человек намерены вакцинировать в феврале будущего года. Также 600 тыс. вакцин должны быть доставлены в страну до конца 2020 года.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021