Наверх
20 апреля 2021

Глава Роспотребнадзора поддержала предложение продлить ограничения из-за COVID-19

Анна Попова

Анна Попова

©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала справедливыми предложения по продлению режима ограничений, введенных в России из-за распространения коронавирусной инфекции. Она добавила, что ученые, с которыми ведомство находится в контакте, разделяют эту точку зрения.

Отвечая на вопрос журналиста о возникающих предложениях продлить ограничения до 12 мая, Попова отметила, что в настоящий момент россияне находятся в «режиме разобщения» уже два инкубационных периода, примерно 28-30 дней. Глава Роспотребнадзора добавила, что для того, чтобы закрепить хороший результат, когда темпы прироста заболевших значительно замедлились, требуется еще один инкубационный период, третий, передает телеканал «Россия-24».

Глава ведомства добавила, что взрывного роста новых случаев заражения в России не наблюдается. Попова пояснила, что снижение значит меньшее количество регистрируемых случаев каждый день. По ее словам, пока наблюдается ровная, динамичная плавная кривая, но кривая эта – к увеличению числа заболевших. Для того, чтобы ее преломить, нужно еще время, заключила Попова, передает ТАСС.

Она также добавила, что после окончания пандемии весь мир ждет новая нормальность. Людям придется изменить свои привычки, добавила она. В частности, после того, как режим самоизоляции будет отменен, для мест общественного питания будет введен набор новых правил. Они будут направлены на защиту посетителей и работников ресторанов и кафе, сообщает «Россия-1».

Ранее Профиль сообщал, что перенос выходных 1-5 мая из-за отсутствия возможности полноценно отдохнуть на самоизоляции обернется нагрузкой на экономику. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Он также добавил, что в настоящее время нужно выбирать, чего хотят граждане России: «гулять» или «выкарабкиваться» из кризиса.

Самое читаемое
20.04.2021