Наверх
22 апреля 2021

В Госдуме высказались против переноса майских праздников

Зал заседаний Государственная Дума РФ Госдума
©duma.gov.ru

Перенос выходных 1-5 мая из-за отсутствия возможности полноценно отдохнуть на самоизоляции обернется нагрузкой на экономику. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Он также добавил, что в настоящее время нужно выбирать, чего хотят граждане России: «гулять» или «выкарабкиваться» из кризиса.

Нилов подчеркнул, что экономике России и так уже нанесен большой ущерб из-за пандемии COVID-19 и продолжительного режима самоизоляции граждан. Его поддержала член комитета Ольга Павлова. Она добавила, что майские праздники – это не просто выходные дни, но государственные праздники, которые приурочены к памятным датам. Перенести или отменить их просто так нельзя, напомнила Павлова, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщил, что руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на майские праздники гражданам РФ лучше воздержаться от поездок и остаться дома, чтобы не допустить взрывного распространения коронавирусной инфекции. Попова отметила, что Россия пока не прошла пика распространения заболевания, хотя опасность остается. Глава Роспотребнадзора добавила, что самоизоляция в России позволила резко снизить темпы заражения COVID-19.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021