Наверх
29 мая 2022

Глава СК Бастрыкин поставил на контроль дело о взрыве газа в Воронеже

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин

©Russian Investigative Committee/via Globallookpress.com

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин решил поставить на контроль расследование уголовного дела о взрыве газа в доме в Воронеже. С таким сообщением выступили в СК. Там напомнили, что жертвами происшествия стали два человека.

Ранее стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Речь идет о ситуации после взрыва газа в девятиэтажном доме в Воронеже, который произошел в субботу.

"Председатель СК России А. И. Бастрыкин поставил на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СК России по Воронежской области по факту гибели двух человек", – говорится в сообщении, которое публикует РИА Новости.

Данные о том, что в доме взорвалась газовоздушная смесь, поступили спасателям поздно ночью в субботу, 12 марта. По предварительным данным, последствием взрыва стало обрушение межэтажных перекрытий на третьем и четвертом этажах. В результате возник пожар на площади 120 кв. м. В доме была проведена эвакуация, оттуда вывели 113 человек. Из них 27 человек были в масках спасаемого. Жертвами происшествия стали двое.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое