Наверх
6 декабря 2021

Глава скорой помощи назвал критерии для госпитализации при COVID-19

Коронавирус вызов врача на дом скорая помощь один
©Сергей Савостьянов/ТАСС

Руководитель московской скорой помощи Николай Плавунов рассказал о критериях, при которых бригады медиков госпитализируют инфицированных коронавирусной инфекцией. Высокая температура у вызвавшего врачей пациента еще не стопроцентный сигнал для его лечения в стационаре.

"Все нуждающиеся пациенты с коронавирусной инфекцией госпитализируются для лечения в стационар на основании клинической картины, главным показателем является состояние пациента, а не формальные показатели", – цитирует Плавунова РИА Новости.

Он уточнил, что в некоторых случаях пациент переносит заболевание легко, поэтому может проходить лечение на дому под наблюдением врача. А медики принесут ему бесплатные современные лекарственные препараты.

В случае же ухудшения самочувствия и выявления в процессе наблюдения у больных признаков тяжелого или длительного течения коронавирусной инфекции, пациенту выписывается лечащим врачом направление и вызывается выездная бригада скорой медицинской помощи, которая незамедлительно доставляет его в стационар по профилю.

По состоянию на 27 ноября в России число зафиксированных случаев заражения COVID-19 рекордно выросло в течение последних суток. Общее количество пациентов с коронавирусом в стране на сегодняшний день составляет 2215533.

Как писал ранее "Профиль", вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко заявил, что в российских регионах водится единый короткий телефонный номер "122", по которому заразившиеся коронавирусом граждане могут оперативно вызвать бригаду скорую помощи или врача на дом. Для удобства дозвона граждан до медиков и получения необходимой информации, время ожидания ответа диспетчера будет минимальным.

Самое читаемое