Наверх
27 сентября 2021

Главе СК РФ Бастрыкину доложат о случаях массовых драк с участием мигрантов в Петербурге

Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

©СК РФ

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил руководству Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу доложить о случаях массовых драк с участием мигрантов. Доклад должен представить исполняющий обязанности руководителя регионального ведомства.

Как сообщается на официальном сайте СК РФ 29 августа, ранее СМИ сообщили, что 22 августа у дома по Красносельскому шоссе произошла драка, в которой участвовали не менее 25 человек. Помимо этого, в Невском районе в июле после массовой драки были задержаны мигранты. Потасовка случилась около гостиницы, расположенной на проспекте Большевиков.

"Председатель СК России поручил и. о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу Голомбиевскому А. Д. представить доклад по данным случаям", – говорится в сообщении ведомства.

Как писал портал "78.ru", в массовой драке в Красносельском районе принимали участие граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Тогда полиция задержала 14 человек.

Как рассказывал сайт Profile.ru, накануне в Басманном районе Центрального округа Москвы произошла еще одна массовая драка. В ней приняли участие выходцы из стран Средней Азии. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил в своем блоге, что в последнее время в городе было сразу несколько массовых драк с участием мигрантов. По его словам, сотни тысяч мигрантов из стран СНГ приезжают с целью трудоустройства. Большинство ведет себя законопослушно. Но, подчеркнул мэр, так поступают не все.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021