Наверх
28 июля 2021

Главную цель правительства назвал Силуанов

Антон Силуанов

Антон Силуанов

©kremlin.ru

Во время выступления в Госдуме министр финансов РФ Антон Силуанов назвал главную цель правительства. Свое мнение по этому поводу он высказал в среду, 16 июня.

По его словам, российское правительство вместе с Минфином, как и министерства финансов других стран, ставят во главу угла рост реальных доходов населения, пишет РИА Новости.

"Вопрос роста доходов населения, вопрос снижения (числа) людей, которые находятся еще за чертой бедности – это основная повестка дня сейчас для правительства", – добавил Силуанов.

Министр финансов отметил, что она реализуется как через стимулирование роста экономики, роста рабочих мест с более высокой зарплатой, так и через поддержку нуждающихся. "В этом наша основная задача, это самая главная цель работы правительства РФ", – подчеркнул Силуанов.

В начале июня в ходе ПМЭФ Силуанов рассказал, что беспокоит российское правительство. По его словам, жесткого административного регулирования этой проблемы не планируется, так как существуют другие механизмы, способные исправить положение. Министр финансов также добавил, что "чересчур перегревать эту ситуацию" не стоит.

Самое читаемое
28.07.2021