Наверх
13 июня 2021

Силуанов: ситуация с высокими ценами беспокоит

Антон Силуанов

Антон Силуанов

©kroosp.ru

Рост цен на продовольствие беспокоит российское правительство. Об этом в четверг, 3 июня, рассказал глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, жесткого административного регулирования не планируется, так как существуют другие механизмы, способные исправить ситуацию. Как передает РИА Новости, в ходе Петербургского международного экономического форума министр финансов подчеркнул, что "чересчур перегревать эту ситуацию" не стоит, так как повышение цен происходит постепенно.

"Да, нас это беспокоит, ситуация с высокими ценами беспокоит. Но есть много рыночных инструментов. Моя такая позиция, что жесткого административного ценообразования у нас нет. У нас достаточно механизмов", – объяснил Силуанов на сессии ПМЭФ "Российская экономика: от антикризисной повестки к устойчивому развитию".

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в России наблюдается повышенная инфляция. По ее словам, этот процесс приобретает все более устойчивый характер. В ходе Петербургского международного экономического форума Набиуллина объяснила, почему в Банке России больше не считают повышенную инфляцию временным явлением.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021