Наверх
13 июня 2021

Главные новости дня, 10 июня

Байден "чересчур готов"

Президент США Джо Байден "чересчур готов" ко встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, заявила супруга американского лидера Джилл Байден. Первая леди США отметила, что Байден хорошо подготовлен к своему первому зарубежному турне, пишет РИА Новости. "Я думаю, он настолько хорошо готов. Он изучал неделями, работал до сегодняшнего дня. Конечно, он знает большинство лидеров, которые здесь будут. Джо любит зарубежную политику. Это его крепость", – сказала она.

Новый иск Пригожина

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск к "Эху Москвы", главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову и главному редактору сайта Виталию Рувинскому с требованием опровергнуть недостоверные сведения о его связи с ЧВК Вагнера, сообщается на странице принадлежащей бизнесмену компании "Конкорд" "ВКонтакте".

Закрытая суша

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о прекращении применения меморандума о понимании между правительствами России и США в отношении "открытой суши", в соответствии с которым для дальних поездок дипломатических сотрудников по стране пребывания действует уведомительный порядок. Документ опубликован в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Белорусские санкции

Четвертый пакет санкций ЕС против Белоруссии будут включать запрет на въезд и заморозку активов для 71 человека, в их числе судьи, депутаты и чиновники, а также семь организаций. Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в институтах ЕС. Агентство отмечает, что ЕС также продолжает техническую работу по введению секторальных экономических санкций, в том числе против производителей удобрений.

Новые выводы по крушению MH17

Выводы следствия по делу о крушении рейса МН17 на востоке Украины о том, что ЗРК "Бук" был доставлен из России и затем перевезен обратно, основаны на украинских фото- и видеоматериалах, заявил судья Дагмар Костер на заседании в четверг, притом что в Генпрокуратуре ранее отмечали, что следственная группа полагается на непроверенные источники, игнорируя неопровержимые доказательства, а в Минобороны РФ указывали на фальсификации в видеозаписях.

Коронавирус стал опаснее

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко объяснил, почему лечить COVID-19 стало сложнее. По его словам, вирус меняется и становится опаснее. И без вакцинации побороть его распространение невозможно.

"Северному потоку-2" быть

Первую нитку "Северного потока-2" готовятся наполнить газом. Уже завтра, 11 июня начнутся пуско-наладочные работы, которые дадут начало работе первой нитки газопровода "Северный поток-2". Укладка ее морской части завершена. Против проекта продолжают активно выступать США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Украина против "Спутника V"

Власти Украины не хотят впускать на территорию страны иностранцев, которые прошли вакцинацию российским препаратом от коронавирусной инфекции "Спутник V". "Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину", – говорится в Госпогранслужбе страны.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021