Наверх
22 июня 2021

Главные новости дня, 10 мая

Война между Израилем и Палестиной

Страны продолжают наносить авиаудары по военным базам и населенным пунктам друг друга, в частности, по сектору Газа. Конфликт продолжает обострятся, ПВО удается перехватывать не все ракеты. Палестина заявила о более 20 убитых в результате попадания израильских ракет. В том числе погибло девять детей, пишет РИА Новости.

По информации палестинского ХАМАСа, удары по Израилю стали "ответом на агрессивные действия Израиля в отношении палестинцев в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа".

Санкции против Белоруссии

Евросоюз готовится ввести новые ограничительные меры против Минска. Как сообщает РИА Новости, это будет четвертый по счету пакетом санкций против Белоруссии, который может быть согласован в ближайшие недели, сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. По его словам, это связано с "режимом, который продолжает репрессии и запугивание своих сограждан".

Встреча Байдена и Путина

Президент США Джо Байден заявил, что встретится с президентом России Владимиром Путиным, пишет "Коммерсант". Он не сказал, когда и где состоится встреча. Джо Байден предлагал Владимиру Путину встретиться во время телефонного разговора в середине апреля, однако Кремль отмечал, что официального ответа на предложение не было.

Мировой экономический кризис

Новая волна экономического кризиса настигнет мир в 2025–2026 гг., прогнозируют аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). При этом для России они называют три возможных внутренних сценария,  пишут "Известия".

Предупредительные выстрелы США

Корабль береговой охраны США произвел около 30 предупредительных выстрелов после того, как 13 судов Военно-морского флота Ирана подошли к нему и другим кораблям ВМС США в Ормузском проливе, пишет Reuters. Предупредительные выстрелы были произведены после того, как иранские быстроходные катера приблизились на 140 метров к шести американским военным кораблям, сопровождавшим подводную лодку "Georgia" с управляемыми ракетами.

Apple против ФАС

Компания Apple Inc. подала иск в суд к Федеральной антимонопольной службе России после того, как получила штраф на $12 млн за злоупотребление доминирующим положением в магазине приложений. Дело будет рассматриваться в арбитражном суде Москвы. Собеседование со сторонами и предварительное слушание назначено на 21 июня.

Путин рассказал о своих антителах

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что результат после прививки от COVID-19 у него позитивный. Он также назвал коэффициент позитивности. Кроме того, президент заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в России, но призвал россиян активно вакцинироваться.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.06.2021