Наверх
18 июня 2021

Путин сообщил о результатах своей вакцинации от коронавируса

Владимир Путин
©kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что результат после прививки от COVID-19 у него позитивный. Коэффициент позитивности равен 15.

"Что касается вашего покорного слуги, действительно, у меня как раз 9-го (мая), вчера взяли анализы, и результат позитивный. Вы сказали об этих титрах, сейчас специалисты говорят о коэффициенте позитивности – он у меня 15 оказался", – пояснил он, добавив, что по словам врачей, это хороший результат. С соответствующим заявлением он выступил в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник, 10 мая.

Кроме того, президент заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в России, но призвал россиян активно вакцинироваться. "Мы сегодня разговаривали с Анной Поповой, главным нашим санитарным врачом. И от своего имени, и от ее хочу обратиться к нашим гражданам продолжать прививочную кампанию", – отметил Путин.

Первую дозу вакцины российский лидер получил 23 марта. Каким именно препаратом была сделана прививка, ни сам Путин, ни его представители не сообщили, отметив, что все три российские вакцины являются эффективными и безопасными.

Вторая прививка была сделана 14 апреля. Об этом Путин рассказал во время заседания попечительского совета Русского географического общества (РГО). Тогда президент выразил надежду, что другие участники встречи последуют его примеру. Он признался, что вторая прививка прошла без побочных явлений. На тот момент после первого компонента вакцины уже сформировался хороший иммунный ответ, отмечал глава государства.

Ранее Путин заявил, что единственный путь остановить пандемию коронавируса – массовая вакцинация, другого варианта нет.  Президент также призвал россиян не терять бдительность, беречь себя и своих близких, максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021