Наверх
12 мая 2021

Путин назвал вакцинацию единственным путем остановить пандемию коронавируса

©скриншот

Президент РФ Владимир Путин считает, что единственный путь остановить пандемию коронавируса – массовая вакцинация, другого нет. Об этом глава государства сказал в среду, 21 апреля, в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

"Центральное значение сейчас вакцинация. Прошу правительство, глав регионов, Минздрав в ежедневном режиме заниматься этими вопросами. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет", – сказал Путин.

Глава государства отдельно обратился к гражданам России. Он призвал не терять бдительность, беречь себя и своих близких, максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб.

"Пожалуйста, еще раз обращаюсь к всем гражданам России: сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет", – сказал Путин. Он добавил, что "другой путь хуже" – переболеть с трудно предсказуемыми последствиями.

"Профиль" рассказывал, что в правительстве меж тем допустили скорую отмену ограничений по COVID-19. От коронавируса в России привились более 8 млн человек. Наращивание темпов вакцинации позволит в ближайшее время задуматься о послаблении принятых мер, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021