Наверх
11 мая 2021

Скорую отмену ограничений по COVID-19 допустили в правительстве

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©government.ru

На данный момент от коронавируса в России привились более 8 млн человек. Наращивание темпов вакцинации позволит в ближайшее время задуматься о снятии ограничений по COVID-19, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, объемы вакцинации в стране сейчас нарастают, пишет "Интерфакс". "Это дает нам возможность думать о том, что в какое-то очень ближайшее время ограничения будут сняты", – заключила вице-премьер.

Напомним, что массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России стартовала 18 января. Она осуществляется преимущественно отечественным препаратом "Спутник V", однако на прошлой неделе в регионы поступила еще одна вакцина – "ЭпиВакКорона". Кроме того, подключить к вакцинации планируется и третий российский препарат – "КовиВак".

В начале апреля Татьяна Голикова заявила, что заболеваемость коронавирусом в стране может вырасти в ближайшие месяцы. Она не исключила, что в апреле-мае будут колебания количества граждан, которые заболевают COVID-19. Вице-премьер призвала россиян "хорошо подумать" и сделать прививку.

Также Голикова рассказала, когда россияне смогут ходить без масок. Это можно будет сделать после достижения коллективного иммунитета к COVID-19, считает она.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021