Наверх
13 апреля 2021

Заболеваемость COVID-19 в апреле-мае может вырасти, предупредила Голикова

Коронавирус Больница просторная палата врачи больные пациенты окна
©АГН Москва

Вице-премьер Татьяна Голикова предупредила, что в апреле-мае этого года в России может вырасти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Об этом замглавы правительства сказала в пятницу, 2 апреля, на заседании проектных комитетов по нацпроектам "Здравоохранение" и "Демография".

"В регионах ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции имеет тенденцию к стабилизации, но хотела бы обратить внимание, что традиционно апрель-май мы имеем сезонные заболевания, повышение сезонных заболеваний", – сказала Голикова. Она напомнила о выводах специалистов, что и COVID-19 также будет носить сезонный характер.

Как говорится в стенограмме заседания, Голикова не исключила, что в эти месяцы будут колебания количества граждан, которые заболевают новой коронавирусной инфекцией". Вице-премьер отметила, что залогом стабильной ситуации по коронавирусу является вакцинация. Она призвала россиян "хорошо подумать" и сделать прививку, потому что "это важно для сохранения своего здоровья, здоровья своих близких, сотрудников, с которыми вы вместе работаете".

"Очень важно, проведя вакцинацию, продолжать сохранять ограничительные меры, для того чтобы как можно больше граждан имело возможность привиться", – добавила Голикова. Она отметила, что это позволит быстрее достичь коллективного иммунитета, что важно для снятия ограничений.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в России начали тестировать еще одну вакцину – в виде капель в нос. Это будет новой версией основного российского препарата – "Спутник V".

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021