Наверх
24 сентября 2021

Вакцину от коронавируса в виде капель в нос начали тестировать в России

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

В России стартуют доклинические испытания новой модификации вакцины "Спутник V". Об этом стало известно в пятницу, 2 апреля.

Препарат, созданный в национальном институте эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, был модифицирован в капли для носа. В настоящее время Центр им. Гамалеи получил соответствующий патент, позволяющий начать проведение доклинических испытаний, рассказал РИА Новости глава НИЦ Александр Гинцбург.

Как заявлял директор центра в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным о наращивании производства вакцин от коронавируса и ходу вакцинации россиян, интраназальная форма была разработана как для профилактики заболеваний SARS-CoV-2, так и для защиты детей до 3 лет.

"Это, безусловно, очень щадящая и удобная форма вакцинации детей и особенно детей маленького возраста, которые, естественно, травмируются от возможного вида шприца и возможных даже побочек, которые будут возникать", – рассказал Гинцбург.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал старт клинических испытаний назальной формы вакцины от коронавируса "Спутник V" в столице. Как отмечает глава города, вакцина будет проходить три фазы испытаний, по результатам которых можно будет определить, способна ли такая форма защитить горожан от распространения коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
24.09.2021