Наверх
28 июля 2021

Голикова рассказала, когда россияне смогут ходить без масок

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
©kremlin.ru

Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, в России продолжает действовать масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо носить во всех общественных местах. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, когда в стране можно будет отказаться от такой меры безопасности.

В интервью телеканалу RT она пояснила, что это можно будет сделать после достижения коллективного иммунитета к COVID-19. "А без масок, я очень надеюсь, мы будем ходить тогда, когда получим коллективный иммунитет, когда количество заражений резко сократится, потому что мы с вами ту самую вакцинацию должны провести", – сказала она.

Также Голикова оценила ситуацию с коронавирусом в России. По ее словам, с декабря в стране наблюдается период устойчивого снижения и стабилизации заболеваемости. При этом вице-премьер не исключила, что в России снова может начаться "небольшой подъём" случаев заражения.

Ранее Голикова назвала сроки появления коллективного иммунитета. Она уверена, что его можно будет достичь в этом году. "Если ситуация будет развиваться еще быстрее с точки зрения применения, выпуска... вакцины, то это может быть достигнуто в еще более короткие сроки", – отметила она.

О том, когда отменят масочный режим, и почему он до сих пор действует в России, также высказался российский инфекционист, доктор медицинских наук и профессор Вадим Покровский. Он отметил, что маски оказались "неплохим механизмом" в борьбе с пандемией.

 

Самое читаемое
28.07.2021