Наверх
22 апреля 2021

Голикова назвала сроки появления коллективного иммунитета

Коронавирус макро вакцинация
©depositphotos.com

Вице-премьер России Татьяна Голикова уверена, что коллективный иммунитет россиян к коронавирусной инфекции может появиться уже летом 2021 года. Об этом стало известно в понедельник, 22 марта.

По словам государственного деятеля, уже в июле-августе текущего года можно будет сказать о достижении о популяционном иммунитете в России. Об этом она заявила в ходе совещания по вопросам вакцинации против коронавируса, где присутствовал президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Если ситуация будет развиваться еще быстрее с точки зрения применения, выпуска... вакцины, то это может быть достигнуто в еще более короткие сроки", – отметила Голикова.

Ранее сообщалось, что Путин назвал дату, когда пройдет процедуру вакцинации. Глава государства также подчеркнул, что для этого будут использоваться российские препараты.

Кроме того, президент заверил, что всеобщая вакцинация поможет сформировать иммунитет населения и позволит стабилизировать ситуацию с эпидемией. Для этого должны быть привиты не менее 60% взрослого населения страны.

В настоящее время в России зарегистрировано 9284 новых случая COVID-19. Таким образом, всего в стране 4466153 заболевших. Известно, что в общей сложности в РФ уже выздоровели 91,3% заразившихся.

Самое читаемое
22.04.2021