Наверх
11 мая 2021

Путин сделал вторую прививку от COVID-19

Владимир Путин в кресле улыбка взгляд

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин сообщил в среду, 14 апреля, что сделал вторую прививку от коронавируса. Об этом он рассказал во время заседания попечительского совета Русского географического общества (РГО).

"Прямо сейчас <...> я сделал вторую прививку. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то, что надеюсь, уверен в этом", – добавил президент. Он также выразил надежду, что другие участники заседания последуют его примеру и призвал вакцинироваться тех, кто уже перенес коронавирус, передает ТАСС.

По его словам, вторая прививка прошла без побочных явлений. К данному моменту после первого компонента вакцины уже сформировался хороший иммунный ответ, заявил Путин.

Кроме того, глава государства добавил, что надеется на скорый спад пандемии, чего возможно добиться в том числе благодаря вакцинации. Путин также признался, что считает практику летних встреч РГО в различных регионах хорошей, но отметил, что "в период пандемии это было сделать трудно, практически невозможно".

Первую дозу вакцины российский лидер получил 23 марта. Каким именно препаратом была сделана прививка, ни сам Путин, ни его представители не сообщили, отметив, что все три российские вакцины являются эффективными и безопасными. Позже президент заявил, что чувствовал себя хорошо после прививки и лишь несколько дней ощущал легкий дискомфорт в левом плече.

Самое читаемое
11.05.2021