Наверх
25 сентября 2021

Главные новости дня, 10 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Путин назначил врио главы МЧС

Президент России Владимир Путин назначил на должность временно исполняющего обязанности главы МЧС генерал-полковника внутренней службы Александра Чуприяна. Он родился 23 марта 1958 года в городе Ухта Коми АССР. Окончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР по специальности "инженер противопожарной техники и безопасности", кандидат технических наук, генерал-полковник внутренней службы.

Следователи выясняют причину смерти отравившихся арбузом москвичек

Точную причину смерти пожилой женщины и ее внучки в Москве, предположительно, отравившихся арбузом, определят после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы. Как сообщает "КП" со ссылкой на источник в следствии. Причиной смерти 15-летней жительницы Москвы, отравившейся арбузом, стала полиорганная недостаточность.

Российским СМИ отказали в аккредитации на мероприятия 11 сентября в США

Анкета для участия в церемонии была разослана отделом Госдепартамента, занимающимся работой с журналистами, еще в середине августа. Ответ на запрос обещали дать 9 сентября. Однако несколько российских СМИ получили отказ. Организаторы церемонии – пресс-служба музея – уточнили, что отказ связан с большим числом запросов при ограниченном количестве мест. В разосланной первоначально анкете на аккредитацию при этом говорилось, что одно СМИ может направить до двух человек, пишет ТАСС.

В Москве простились с главой МЧС Евгением Зиничевым

Главу МЧС России Евгения Зиничева, погибшего в минувшую среду в Норильске, похоронили с воинскими почестями на Северном кладбище в Санкт-Петербурге. После процедуры прощания, прошедшей в Национальном центре в кризисных ситуациях МЧС, лафет с телом министра доставили спецбортом ведомства в Санкт-Петербург. Также вылетели близкие Зиничева, другими бортами – сослуживцы и центральный аппарат министерства. В последний путь Зиничева проводили троекратным траурным салютом. Похороны прошли в закрытом режиме, передает ТАСС.

США будет противодействовать "Северному потоку-2"

Соединенные Штаты по-прежнему считают трубопровод "Северный поток – 2" плохой сделкой и будут ему противодействовать. Об этом заявила заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Джалина Портер, комментируя факт завершения строительства "Северного потока – 2". По ее словам, газопровод, с точки зрения Вашингтона, "подрывает энергетическую безопасность значительной части евроатлантического сообщества", передает Urdupoint.

Новорожденного в Швеции хотели назвать Владимир Путин

Супругам из города Лахольм в Швеции запретили назвать ребенка Владимиром Путиным. Об этом сообщило Daily Mail. В соответствии со шведским законодательством, чтобы дать новорожденному имя, родители обратились с заявлением в налоговую службу. Однако власти, посчитав, что такое имя в будущем может вызвать дискомфорт у его владельца, ответили отказом.

Посла США вызвали в МИД РФ

В американской дипмиссии заявили, что посол США в России Джон Салливан встречался с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым для того, чтобы обсудить двусторонние стабильные и предсказуемые отношения между странами. В МИД РФ уточнили, что речь шла о другом. По словам Марии Захаровой, Салливану сообщили о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела Москвы. Речь шла о выборах России и попытках Соединенных Штатов на них повлиять.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021