Наверх
17 сентября 2021

Путин назначил врио главы МЧС

Александр Чуприян

Александр Чуприян

©mchs.gov.ru

Президент России Владимир Путин назначил на должность временно исполняющего обязанности главы МЧС генерал-полковника внутренней службы Александра Чуприяна.

Соответствующее распоряжение президент подписал 10 сентября, сообщает ТАСС. Александр Чуприян родился 23 марта 1958 года в городе Ухта Коми АССР. Он окончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР по специальности "инженер противопожарной техники и безопасности", кандидат технических наук, генерал-полковник внутренней службы.

Напомним, глава МЧС Евгений Зиничев погиб 8 сентября. В день гибели он находился на межведомственных учениях в Норильске. Вместе с группой был известный кинорежиссер Александр Мельник, он выбирал локации для нового документального фильма, который посвящен развитию Арктики и Северного морского пути.

В какой-то момент Мельник сорвался со скалы, а Зиничев кинулся его спасать. По свидетельствам очевидцев, глава МЧС ударился о каменный выступ. С тяжелыми травмами обоих пострадавших эвакуировали на вертолете в больницу, но еще до приземления они скончались. Прощание с Зиничевым прошло в Москве 10 сентября, похороны состоялись позже в Петербурге.

Метки: МЧС России
Самое читаемое
17.09.2021