Наверх
9 декабря 2022

Главные новости дня, 13 ноября

В центре Стамбула прогремел мощный взрыв

Взрыв произошел днем в воскресенье, 13 ноября, на пешеходной туристической улице Истикляль в центре Стамбула. По последним данным, в результате взрыва погибли шесть человек и 81 пострадал. Президент Турции заявил, что предварительные данные указывают на теракт. Жертв и пострадавших среди российских туристов нет. Взрыв могла совершить женщина. Прокуратура начала расследование по данному делу.

Путин предложил лишать приобретенного гражданства РФ

На рассмотрение Госдумы внесли президентскую поправку к законопроекту о гражданстве, принятому в первом чтении. В частности, гражданство прекращают, если лицо совершает действия, которые создают угрозу безопасности страны. Например, лишить приобретенного гражданства могут за дискредитацию ВС страны, призывы к действиям против территориальной целостности России и участие в нежелательной или международной НКО.

Президент Израиля поручил Нетаньяху сформировать правительство

Лидер правых Биньямин Нетаньяху прибыл в воскресенье в официальную резиденцию президента Израиля Ицхака Герцога для участия в официальной церемонии передачи мандата. Теперь у Нетаньяху есть 28 дней на то, чтобы сформировать новое правительство в стране. Если ему не удастся выполнить задачу в срок, он может попросить дополнительные 14 дней. Если у него не получится уложиться в дополнительное время, то тогда президент может передать мандат другому кандидату, сообщает Jerusalem Post.

Путин поручил демобилизовать студентов ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин поручил провести демобилизацию студентов Донецкой и Луганской народных республик, которые ранее были призваны на военную службу. После вступления ДНР и ЛНР в состав России силы народной милиции регионов интегрированы в Вооруженные силы РФ. В связи с этим российский лидер поручил демобилизовать студентов республик и организовать их возвращение к месту обучения.

Жертвами столкновения 2 самолетов на авиашоу в Далласе стали 6 человек

Шесть человек погибли при столкновении в воздухе двух самолетов времен Второй мировой войны во время авиашоу в Далласе, передает в воскресенье Associated Press. Официально не сообщается, сколько человек было на борту каждого из самолетов. Между тем глава компании – организатора авиашоу Хэнк Коатс рассказал, что обычно экипаж Boeing B-17 Flying Fortress составляют четыре-пять человек, а в случае с Bell P-63 Kingcobra – только один пилот. Причины катастрофы выясняются.

В Херсонской области ликвидировали украинских военных, планировавших диверсии против ВС РФ

Группа украинских военнослужащих, планировавшая диверсии против ВС РФ, была уничтожена в левобережной части Херсонской области. Как сообщает ТАСС, после получения первичной информации о возможном месте нахождения группы в районе дельт рек Конки и Днепра были проведены несколько доразведывательных полетов, благодаря которым были получены конкретные координаты места ее базирования. На месте обнаружены останки человеческих тел, большое количество средств поражения, огнестрельного и стрелкового оружия и различные типы гранатометов.

Фигуристка Туктамышева выиграла этап Гран-при России в Москве

Чемпионка мира 2015 года, серебряный призер чемпионата мира 2021 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева стала победительницей четвертого этапа Гран-при России, который проходит в Москве. В общей сложности фигуристка заработала 234,63 балла. Короткую программу спортсменки судьи оценили на 84,05 балла, за произвольную она получила 150,58 балла. Второе место заняла Софья Муравьёва, набрав 230,56 балла. Третьей стала Софья Акатьева с 225,37 балла.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое