Наверх
26 июня 2022

Главные новости дня, 17 мая

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Bloomberg узнал о намерениях США заблокировать выплаты по госдолгу России

По данным агентства, Минфин США может не продлевать действие лицензии, которая разрешает РФ проводить выплаты по еврооблигациям, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Лицензия действует до 25 мая, сообщает Bloomberg. Срок действия лицензии истекает 25 мая. Представители Белого дома и Министерства финансов не ответили на запрос агентства.

В Курской области обстреляли погранпункт со стороны Украины

Губернатор региона Роман Старовойт сообщил об обстреле пограничного пункта в Тёткино в Глушковском районе. По предварительным данным, жертв нет, отметил он в своем Telegram-канале. Глава Курской области уточнил, что обстрел со стороны Украины был произведен около 20:30 мск во вторник, 17 мая. Старовойт добавил, что детали происшествия сейчас уточняются.

Укрывавшихся на "Азовстали" боевиков допросят следователи

Сдавшихся на комбинате в Мариуполе боевиков проверят на причастность к преступлениям против мирного населения. Они могут стать фигурантами уголовных дел о действиях киевского режима в Донбассе. Российские следователи установят личности боевиков, сдавшихся на "Азовстали". Их данные сопоставят с материалами уголовных дел, возбужденных по фактам военных преступлений на Украине.

Медведев заявил, что Россия не допустит развязывания третьей мировой войны

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил, что страна готова отразить любую агрессию. Как он подчеркнул, Россия не допустит третьей мировой войны, но способна дать немедленный и сверхмощный ответ в случае нападения. Он назвал ядерный щит страны арсеналом современных, надежных, эффективных вооружений, который "и сегодня охлаждает амбиции тех, кто своими и чужими руками готов развязать третью мировую", передает ТАСС.

Экс-полковника МВД Захарченко приговорили к 16 годам лишения свободы за взятки

Бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России экс-полковника Дмитрия Захарченко признали виновным в получении взяток в размере более 1,4 млрд руб. Такое решение во вторник, 17 мая, вынес Пресненский суд Москвы. Осужденному также придется выплатить штраф в размере 500 млн руб. Кроме того, Захарченко на девять лет запретили занимать должности государственной службы.

Минюст России просит признать украинский "Азов" террористической организацией

Исковое заявление о признании украинского националистического объединения "Азов", против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело, террористической организацией было подано на рассмотрение Верховного суда. Иск будет рассмотрен 26 мая. В случае одобрения "Азов" будет запрещен на территории России. Уточняется, что заседание пройдет в закрытом от слушателей режиме.

ВСУ хотят взорвать мост в Сумах и обвинить в этом российские войска

Украинские военные в городе Сумы заминировали мост, чтобы его взорвать, а затем обвинить российские войска, заявил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, подобные провокации со стороны киевского режима в очередной раз демонстрируют бесчеловечное отношение к судьбам украинцев и свидетельствуют о грубом нарушении норм международного гуманитарного права, сообщает РИА Новости.

Парламент Финляндии одобрил вступление страны в НАТО

Во вторник, 17 мая, 188 депутатов парламента страны проголосовали за, восемь выступили против подачи заявки на членство в Альянс. Решение должно быть поддержано президентом Саули Ниинистё. Поскольку глава государства находится с визитом в Швеции, предполагается, что это будет сделано дистанционно. После одобрения президента заявка будет подана в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе вместе со шведской.

На "Азовстали" началась массовая сдача в плен украинских бойцов

За минувшие сутки оружие сложили 265 боевиков националистического подразделения "Азов" и бойцов Вооруженных сил Украины, которые были заблокированы на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе. Массовая сдача в плен началась в понедельник. Как сообщили в Минобороны России, среди них есть 51 тяжелораненый. Все нуждающиеся в медпомощи направлены для лечения в больницу города Новоазовска Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое