Наверх
18 июня 2021

Главные новости дня, 17 мая

Встреча Путина и Байдена

Намеченная на июнь встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может пройти в Швейцарии, сообщили источники "Коммерсанта". Пока Кремль официально не подтвердил проведение встречи. По словам собеседников издания, решение во многом будет зависеть от намеченных на 19–20 мая переговоров глав дипломатических ведомств РФ и США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена.

Кипр смягчает ограничения

Министр здравоохранения Кипра Константинос Иоанну объявил о смягчении с 17 мая ограничений, введенных ранее из-за роста числа заболевших коронавирусом, передает газета Cyprus Mail. Так, комендантский час переносится с 23:00 до полуночи. Кроме того, пропуск SafePass больше не будет требоваться для посещения открытых зон в кафе, ресторанах и барах, а также в театрах и кинотеатрах под открытым небом, отметил Иоанну. При этом пропускная система будет сохраняться при посещении торговых центров, тренажерных залов, театров и домов престарелых.

Скачок заражений в Петербурге

В Санкт-Петербурге накануне, 16 мая, на 28,86% выросло число регистраций новых случаев COVID-19. Примерно настолько же (26,35%) увеличилась суточная госпитализация взрослых с ковид-ассоциированными состояниями, сообщает межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению инфекции. Выросло и число активно больных новой коронавирусной инфекцией (6,38%), пишет РБК.

Вакцинный апартеид

Весь мир сейчас находится в ситуации "вакцинного апартеида", заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Об этом сообщает РИА Новости. "Как вы знаете, страны с высоким уровнем дохода составляют 15 процентов населения мира, но имеют 45 процентов мировых вакцин, – говорит Гебрейесус. – Страны с низким и средним уровнем дохода составляют почти половину населения мира, но на них приходится всего 17 процентов вакцин. Так что разрыв действительно огромен".

Колл-центров в тюрьмах нет

Мошеннических колл-центров, откуда звонят гражданам и обманом выманивают у них деньги, на территории учреждений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не существует, заявил директор ведомства Александр Калашников. По его словам, во ФСИН проводили исследования и работу с органами внутренних дел и ФСБ по данному вопросу, пишет "Коммерсант".

Антитеррор в лагерях

В России утвердили проект антитеррористической защиты детских лагерей и баз отдыха. Председатель правительства России Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами. Одной из тем повестки дня стали новые требования к безопасности детских лагерей и баз отдыха. Глава кабмина отметил, что нужно принимать меры, чтобы не допустить повторения ситуации, аналогичной казанской.

РКН и соцсети

Роскомнадзор решил не блокировать Twitter, но снова пригрозил YouTube и Facebook. Сообщается, что администрация социальной сети Twitter удалила более 91% запрещенной в России информации. В РКН положительно оценили действия соцсети по блокировке запрещенной информации, но отметили, что ограничения с трафика будут сняты только на стационарных устройствах. Мобильный трафик останется замедленным. Также в ведомстве напомнили, что случаи размещения противозаконных материалов выявлены также в Facebook и YouTube.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021