Наверх
16 июня 2021

Главные новости дня, 18 мая

Подготовка НАТО к высадке в Крыму

Иностранные СМИ рассказали о подготовке спецназа США и НАТО к возможной высадке в Крыму. Европейское командование специальных операций США (SOCEUR) в начале мая провело крупнейшие ежегодные учения совместно с военными из стран-членов НАТО Trojan Footprint 21 и Black Swan 21, которые были направлены на отработку действий при эскалации конфликта на востоке Украины, в том числе тренировку вероятной высадки солдат в Крыму, сообщает Business Insider.

Запрет спиртного в Петербурге перед Евро-2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в заксобрание города проект закона, по которому в розничных сетях будет запрещено продавать алкоголь в стеклянных бутылках на время проведения чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Евровидение и Палестина

В Роттердаме начался основной песенный конкурс Европы. Однако не обошлось без эксцессов. У места проведения Евровидения началась акция в поддержку Палестины, пишет РИА Новости.  Несколько митингующих на дороге между станцией метро и площадкой Ahoy обращаются к идущим на полуфинал зрителям с призывом "заметить Палестину". Демонстранты также развернули и плакаты с обвинениями в адрес конкурса Евровидение. В полуфинале конкурса с песней Set Me Free выступит представительница Израиля Эден Алене.

Следствие по Сергию

Второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета России (СКР) завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего схиигумена Сергия (Николай Романов). Об этом сообщил один из его адвокатов Павел Бабиков. Дело насчитывает около 30 томов, в нем фигурирует только Николай Романов, пишет "Коммерсант". По словам Бабикова, защита планирует ознакомиться с материалами за две-три недели.

Забастовка на "Боржоми"

Работники завода по производству минеральной воды "Боржоми" объявили забастовку, сообщил грузинский профсоюз аграрного хозяйства, торговли и промышленного производства. Как сообщил местный телеканал Formula News, они требуют повышения зарплаты, ее индексации с учетом инфляции и улучшения условий труда. Бастующие заблокировали все въезды на территорию завода.

Встреча Байдена и Путина

Стали известны новые подробности подготовки к предстоящей встрече президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена. Представители американской стороны рассказали, когда может состояться диалог лидеров двух стран. По информации МИД РФ, сейчас Москва и Вашингтон заняты проработкой разных аспектов будущей встречи.

Новая вакцина от России

В России удалось быстро создать три эффективные вакцины от коронавируса, напомнил президент страны Владимир Путин. В скором времени в оборот войдет и четвертый препарат от коронавируса, заявил росийский лидер.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.06.2021