Наверх
24 июля 2021

Главные новости дня, 19 июля

Клинические исследования вакцины

Федеральное медико-биологической агентство получило от Минздрава разрешение на клинические исследования своей вакцины от коронавируса. В прошлом месяце в ходе доклинического этапа были подтверждены безопасность, иммуногенность и защитные свойства препарата.

Запуск льготной ипотеки на частные дома

Льготная ипотека на рынке индивидуального жилищного строительства будет запущена в текущем году, передает "Интерфакс". По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, такой продукт должен быть создан как для строительства индивидуальных домов профессиональными застройщиками, так и для строительства дома собственными силами.

Распространение варианта коронавируса "лямбда"

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала распространение варианта "лямбда" более чем в 30 странах, преимущественно в Южной и Северной Америке, пишет РИА Новости. ВОЗ занесла этот штамм в список представляющих интерес в середине июня этого года и с тех пор наблюдает за его распространением.

Военные учения вблизи Афганистана

Совместные учения военнослужащих России, Узбекистана и Таджикистана пройдут с 5 по 10 августа на полигоне Харб-Майдон в 20 км от границы с Афганистаном. В ходе учения планируется отработать ведение боевых действий совместной группировкой войск по разгрому отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию союзного государства, сообщает ТАСС.

Продление предельного срока службы высших офицеров

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому он сможет продлевать предельный срок пребывания на военной службе маршалов, генералов и адмиралов после достижения ими 70 лет, передает РИА Новости. Сейчас федеральным законом для высших офицеров установлен предел в 65 лет. После этого с ними может быть заключен новый контракт до достижения 70 лет.

Перевод справок в электронный вид

До конца 2022 года в России в цифровой формат переведут порядка 200 госуслуг, а в текущем году правительство намерено обеспечить всех граждан бесплатной электронной подписью. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что создаются сервисы, чтобы человеку не требовалось носить с собой бумажные документы, если имеется их цифровая копия в приложении "Госуслуги".

Отказ в заявках на полеты в Египет

Ни одна авиакомпания не получила допуск Росавиации на полеты в Египет. Отказ к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по количеству и частотности полетов в эти города, сообщили в ведомстве.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.07.2021