Наверх
28 июля 2021

Главные новости дня, 19 июня

Вакцинация в Петербурге

До 15 августа у 65% государственных служащих Санкт-Петербурга, сотрудников государственных учреждений и государственных унитарных предприятий должны быть антитела к коронавирусной инфекции. Для этого власти города требуют обеспечить вакцинацию служащих. Ранее показатели обязательной вакцинации ввели в Москве.

"Единая Россия" идет на выборы

На съезде "Единой России" Владимир Путин назвал кандидатов в лидеры списков "Единой России" на грядущих выборах. В частности, это министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, омбудсмен Анна Кузнецова и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Председатель партии Дмитрий Медведев в предвыборный список не попал, пишет РИА Новости.

Авиакатастрофа в Кемеровской области

В Кемеровской области потерпел крушение самолет L-410, принадлежащий ДОСААФ. На нем спасатели должны были выполнять тренировочные прыжки с парашютом, пишет "Коммерсантъ". Едва самолет оторвался от земли, у него отказал левый двигатель, и командир воздушного судна принял решение вернуться на аэродром. В развороте самолет зацепил крылом землю и рухнул. Оба пилота и два спасателя погибли, пять пострадавших с тяжелыми ранениями на вертолете доставлены в больницу. В самолете также был местный бизнесмен Тимур Франк.

Возобновление ядерной сделки с Ираном

Стороны, ведущие переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном, проведут официальную встречу в Вене в воскресенье, 20 июня, пишет Reuters. Иран и шесть мировых держав с апреля ведут переговоры, чтобы выработать шаги, которые Вашингтон и Тегеран должны предпринять. В 2018 году Соединенные Штаты вышли из пакта, в соответствии с которым Иран согласился на ограничение своей ядерной программы в обмен на отмену многих иностранных санкций против него.

Выборы в Армении

Армения готовится к выборам президента, они состоятся уже 20 июня. Основными соперниками на предстоящих выборах являются партия и.о. премьера Никола Пашиняна "Гражданский договор" и блок "Армения" экс-президента страны Роберта Кочаряна, сообщает ТАСС. Выборы обещают быть самыми напряженными за время независимости страны. Основные игроки не только стремятся сформировать новое правительство, но и открыто обещают друг другу уголовное преследование в случае своей победы.

Пожар рядом с Лужниками

На Лужнецкой набережной в Москве загорелся склад пиротехники. Пожар быстро распространился на площадь 500 кв.м. Кроме того, огонь перекинулся на соседнее здание. Ему присвоили третий разряд сложности из пяти возможных, для тушения пожара на складе привели в готовность авиацию. В результате пожара пострадали четыре человека – трое пожарных и один работник склада.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.07.2021