Наверх
17 января 2022

Главные новости дня, 2 декабря

Лавров провел встречу с Блинкеном по ситуации на Украине

Министр иностранных дел России и госсекретарь США Энтони Блинкен провели встречу в Стокгольме, пишет RT. В ходе переговоров они среди прочего обсудили ситуацию на Украине. Стороны подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей со стороны Киева, в том числе и налаживание и поддержание прямого диалога с представителями ДНР и ЛНР.

Saxo Bank спрогнозировал новую холодную войну в 2022 году

Эксперты датского Saxo Bank опубликовали прогноз на 2022 год, в котором предсказали очередной виток гонки вооружений, пишет РБК. По мнению специалистов, новую холодную войну спровоцирует фактор гиперзвукового оружия. Кроме того, экономисты предсказали рост инфляции в США до 15% и последующий конституционный кризис. В целом эксперты банка отмечают, что нарастающее неравенство по всему миру спровоцирует появление различных революционных движений.

Алишер Усманов продал долю в VK "СОГАЗу"

Компания "СОГАЗ" купила косвенную долю в VK у "Мегафона", который принадлежит группе USM Алишера Усманова, пишет "Интерфакс". Речь идет о передаче доли в АО "МФ Технологии". Председатель совета директоров "СОГАЗа" Алексей Миллер заявил журналистам, что компания рассматривает участие в капитале АО "МФ Технологии" "как перспективную стратегическую инвестицию".

В Германии ужесточат ограничения для непривитых от COVID-19 граждан

Исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель заявила, что в Германии принято решение ужесточить ограничения для граждан, которые не привились от коронавирусной инфекции. Им ограничат допуск на культурные мероприятия и в розничные магазины, за исключением продовольственных, сообщает РИА Новости.

Евросоюз принял пятый пакет санкций против Белоруссии из-за миграционного кризиса

Они предусматривают индивидуальные запретительные меры против юридических и физических лиц. Совет Евросоюза утвердил их 2 декабря. Причиной введения новых мер стал миграционный кризис на границе с республикой.

Цена нефти Brent снизилась на фоне решения ОПЕК+

Мировые цены на нефть в четверг, 2 декабря, резко ускорили снижение. Стоимость марки Brent упала ниже $67 за баррель впервые с 23 августа. Это произошло после появления в СМИ неофициальной информации о планах ОПЕК+ не отменять в январе увеличение нефтедобычи.

В Ростехнадзоре признали фальсификацию информации о состоянии шахты "Листвяжная"

Глава Ростехнадзора Александр Трембицкий признал факт фальсификации данных сотрудниками подконтрольного ему ведомства в Кузбассе. Он также заверил, что служба проведет внутренние проверки с последующими отстранениями и увольнениями.

Метки: Дайджест
Самое читаемое