Наверх
2 июля 2022

Главные новости дня, 20 июня

Главные новости дня
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В Германии впервые конфисковали недвижимость россиян из-за санкций

После введения антироссийских санкций на фоне проведения спецоперации на Украине в ФРГ впервые конфисковали недвижимость граждан РФ. Речь идет о трех квартирах, расположенных в Баварии. Также был заморожен банковский счет россиян, который использовался для перевода арендной платы. По информации прокуратуры Мюнхена, граждане РФ не просто владели недвижимостью, но еще и получали доход от ее сдачи в аренду.

Украинские военные обстреляли буровые платформы "Черноморнефтегаза" в Крыму

Вооружённые силы Украины нанесли удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза" в Крыму. Всего на тот момент на нефтяных платформах находились 109 человек. Серьезно пострадали три человека. Двое получили сильные ожоги. Еще у одного пострадавшего тяжелое осколочное ранение. Работы на трех пострадавших от удара украинских сил платформах "Черноморнефтегаза" на Одесском месторождении приостановлены. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди сообщила, что если бы на платформах вовремя не сбросили газ, произошел бы взрыв газохранилища, который мог затронуть Одессу.

Минтранс РФ обсуждает с Минобороны снятие ограничений на полеты в Крым

Минтранс РФ обсуждает с Министерством обороны страны снятие ограничений на полеты в Крым, сообщил глава транспортного ведомства Виталий Савельев. По его словам, в условиях отсутствия авиасообщения с полуостровом увеличивается количество поездов в этом направлении, передает "Интерфакс". Ограничения на полеты в Симферополь и еще 10 городов на юге и в центральной части РФ были введены Росавиацией, они продлевались 19 раз.

Калининград в течение недели запустит новые суда для транзита в обход Литвы

На паромную линию Усть-Луга (Санкт-Петербург) – Балтийск (Калининград) в течение недели выйдут новые суда, сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Дополнительные суда будут доставлять санкционные товары, транзит которых по своей территории ранее запретила Литва. Литовские железные дороги ранее уведомили Калининград о запрете с 18 июня транзита товаров, подпавших под санкции Евросоюза.

ООН сократила продовольственную помощь Африке

Всемирная продовольственная программа ООН вынуждена сократить продовольственные пайки беженцам в Африке из-за недостатка финансирования, сообщает РИА Новости. Исполнительный директор программы Дэвид Бизли заявил, что "без срочных новых средств для поддержки беженцев – одной из самых уязвимых и забытых групп людей в мире – многие столкнувшиеся с голодом будут вынуждены заплатить своей жизнью". Сокращение пайков до 50% затрагивает три четверти беженцев.

Финляндия откроет границу для российских туристов с 30 июня

Власти Финляндии решили не продлевать ограничения, введенные во время пандемии коронавируса, на въезд в страну. Граница для туризма с Россией будет снова открыта с 30 июня. Ожидается, что отмена ограничений увеличит трафик из третьих стран, в том числе на восточной (российской) границе.

Мосбиржа начнет торги узбекским сумом, армянским драмом и южноафриканским рэндом

Московская биржа запускает торги узбекским сумом, армянским драмом и южноафриканским рэндом на валютном рынке с 27 июня, пишет ТАСС. Новые валюты расширят торговые возможности профессиональных участников рынка, их клиентов – физических и юридических лиц, в том числе субъектов внешнеэкономической деятельности, говорится в сообщении Мосбиржи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое