Наверх
19 октября 2021

Главные новости дня, 21 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора

Президент России Владимир Путин освободил от должности первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. Буксману 15 сентября исполнилось 70 лет – это предельный возраст нахождения на этой службе, с этой же даты он и отправлен в отставку, передает ТАСС.

Туроператоры начали продавать вакцинные туры за рубеж для россиян

Чаще всего для вакцинации предлагается безвизовая Сербия. Авиасообщение с ней открыто. Посетившие эту страну иностранцы могут привиться вакцинами Pfizer/BioNTech , AstraZeneca и Sinopharm. Туроператоры также предлагают вакцинные туры в Германию. Туроператоры ежемесячно получают 10 и более заявок от желающих привиться признанными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцинами, рассказали в АТОР.

Пермский стрелок не ответил, зачем устроил стрельбу

Молодой человек, устроивший стрельбу в университете в Перми, после того как был задержан, не ответил, зачем он это сделал. Об этом на видео, опубликованном на портале "МВД медиа", сообщил обезвредивший и задержавший нападавшего сотрудник ДПС Константин Калинин. В понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. В результате происше6ствия погибли шестеро, пострадали более двух десятков человек.

Лондон хочет, чтобы Москва выдала подозреваемых по делу Скрипалей

Правительство Великобритании считает, что все россияне, которые являются подозреваемыми по делу Скрипалей, должны быть переданы Москвой властям королевства, чтобы предстать перед правосудием. Об этом заявил в интервью телеканалу Sky News глава британского правительства Борис Джонсон. "Как вы знаете, нам удалось идентифицировать еще одного подозреваемого по делу, касающемуся отравлений в Солсбери. Этого человека зовут Денис Сергеев. Хочу сказать по этому поводу лишь то, что, по нашему мнению, все подозреваемые должны быть выданы и предстать перед правосудием", – сказал Джонсон.

Путин заявил о преодолении Россией спада в экономике

По словам Путина, ВВП России по итогам семи месяцев 2021 года вышел на докризисный уровень, а объем вложений в основной капитал за первые шесть месяцев года вырос на 7,3% по сравнению с прошлогодними показателями. Индустриальный рост составил 4,4%. Говоря о занятости населения, президент отметил ее восстановление до уровня 2019 года, но уточнил, что в некоторых регионах сохраняется высокий уровень безработицы среди молодежи и людей с ограничениями по здоровью.

Мишустин сообщил о росте МРОТ и сроках начала автоматических выплат пособий

Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник, 21 сентября, сделал ряд заявлений на заседании правительства, где рассматривается проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. В том числе, он рассказал о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 2022 года превысит 13, 6 тыс. руб., за счет этого вырастет зарплата 3 млн россиян. Также он сообщил, что пенсии, единовременные выплаты и пособия будут со следующего года начисляться в беззаявительном порядке.

ЦИК опубликовал распределение мандатов по итогам выборов в Госдуму

Наибольшее количество голосов россияне отдали за "Единую Россию" – 49,82%, второе место заняла КПРФ – 18,93%, на третьей позиции ЛДПР – 7,55%. Пятипроцентный барьер также преодолели партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" (7,46%) и "Новые люди" (5,32%). ЦИК заявил, что "Единая Россия" может получить 324 мандата по итогам выборов в Госдуму.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021