Наверх
23 октября 2021

Путин заявил о преодолении Россией спада в экономике

Президент России Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Россия полностью преодолела вызванный пандемией спад в экономике. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства и руководством Центробанка во вторник, 21 сентября.

По словам Путина, ВВП России по итогам семи месяцев 2021 года вышел на докризисный уровень, а объем вложений в основной капитал за первые шесть месяцев года вырос на 7,3% по сравнению с прошлогодними показателями. Индустриальный рост составил 4,4%, сообщает РИА Новости. "Несмотря на общую нестабильную ситуацию в глобальной экономике, сложные процессы на мировых рынках, российская экономика восстановилась. Совсем недавно мы еще говорили «в целом восстановилась» – сегодня можно уже сказать, что восстановилась".

Говоря о занятости населения, президент отметил ее восстановление до уровня 2019 года, но уточнил, что в некоторых регионах сохраняется высокий уровень безработицы среди молодежи и людей с ограничениями по здоровью. Глава государства призвал на посткризисном этапе создать модель устойчивого экономического развития, которая бы по максимуму охватывала регионы и отрасли.

К 2024 году в России должны добиться значимого, заметного прогресса по всем поставленным национальным целям, сказал Путин. В связи с этим федеральный бюджет на следующие три года требует максимальной проработанности, концентрации средств и сил на основных направлениях.

Президент поручил к 2024 году повысить качество работы первичного звена здравоохранения и обеспечить его стопроцентную доступность. К тому же сроку нужно исключить третьи смены для учеников, и для этого проводить капитальный ремонт в школах, а также строить новые, заявил Путин.

Самое читаемое
23.10.2021