Наверх
9 декабря 2021

Главные новости дня, 23 ноября

Молдавия пообещала погасить задолженность перед "Газпромом" до конца недели

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну пообещал, что текущая задолженность компании "Молдовагаз" перед российским "Газпромом" будет погашена до конца недели, пишет РИА Новости. По его словам, правительство направит российской компании письмо, где расскажет о своих действиях. Он добавил, что Кишиневу нужно больше времени, чтобы деньги перевели в соответствии с законом. Для этого были приняты поправки в бюджет страны на этот год.

В Чехии заявили о готовности послать военных на польско-белорусскую границу

Прага готова направить своих полицейских и военных, чтобы помочь Варшаве разрешить кризис на польско-белорусской границе, передает РИА Новости. Об этом заявил премьер Чехии Андрей Бабиш по итогам саммита глав правительств стран Вышеградской четверки в Будапеште. При этом политик уточнил, что подобного запроса от Польши пока не поступало.

Главы Генштабов России и США обсудили международную безопасность

Глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли провели телефонный разговор, передает РБК. Об этом говорится в сообщении Минобороны.

В США вступили в силу новые санкции из-за "Северного потока-2"

Их ввели против кипрской компании Transadria и судна под российским флагом "Марлин". Ограничения приняли в рамках закона США "О защите энергетической безопасности Европы" (PEESA).

Американские бомбардировщики отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Американские военные самолеты, способные нести ядерное оружие, в ноябре во время учений приближались к российской границе на 20 км. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на переговорах с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ.

США выпустили из резерва 50 миллионов баррелей нефти

Глава Белого дома Джо Байден разрешил использовать из запасов часть нефти, чтобы снизить стоимость сырья. Об этом сообщили в администрации президента США.

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для российской молодежи

Единый государственный экзамен в России нужно отменить и возродить советскую школу образования. С таким предложением выступил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на конференции "Роль права в обеспечении благополучия человека".

Метки: Дайджест
Самое читаемое