Наверх
3 декабря 2021

США выпустили из резерва 50 миллионов баррелей нефти

Джо Байден

Джо Байден

©коллаж / Michael Reynolds - Pool via CNP / Keystone Press Agency / Global Look Press / twitter.com / chrisfanfei

Глава Белого дома Джо Байден разрешил использовать из запасов часть нефти, чтобы снизить стоимость сырья. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщили в администрации президента США.

"Сегодня президент объявляет, что министерство энергетики предоставит доступ к 50 миллионам баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом, выходящим из пандемии, и предложением", – заявили в Белом доме.

Отмечается, что аналогичное решение по согласованию было принято еще несколькими крупными потребителями энергии, в том числе Китаем, Великобританией, Индией, Японией и Южной Кореей, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе, 16 ноября, Джо Байден попросил председателя КНР Си Цзиньпина начать использовать нефть из запасов Китая, чтобы опустить мировые цены на черное золото. С соответствующей просьбой Байден обратился к своему китайскому коллеге во время виртуального саммита.

Ранее стало известно, что Вашингтон ищет альтернативные средства снизить цены на нефть. Это связано с тем, что участники ОПЕК не откликнулись на призывы США увеличить поставки.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021