Наверх
20 сентября 2021

Главные новости дня, 24 июля

Миллион украинцев без гражданства

Депутаты Верховной Рады зарегистрировали новый законопроект, согласно которому украинцев можно будет лишать гражданства за добровольное вступление "в гражданство страны-агрессора". Паспорта Украины такие граждане будут лишены. 20 июля замглавы администрации президента РФ России Дмитрий Козак сообщил, что с 2016 по 2020-й российское гражданство приняли почти миллион граждан Украины (978 тыс.).

Столкновения в Париже

В Париже вновь произошли жесткие столкновения между полицией и протестующими против введения санитарных пропусков, пишет РИА Новости. Недалеко от Триумфальной арки сотрудники правоохранительных органов стали избивать дубинками агрессивно настроенных манифестантов. Затем начались задержания. Митингующим связали руки и усадили их на асфальт.

Происхождение коронавируса

Горячие споры вызвало итальянское исследование, которое показало, что коронавирус циркулировал за пределами Китая намного раньше, чем считалось ранее, пишет Reuters. В прошлом году итальянские ученые опубликовали исследование, которое показало, что нейтрализующие антитела против коронавируса SARS-CoV-2 были обнаружены в крови, взятой у здоровых добровольцев в стране в октябре 2019 года во время скринингового исследования рака легких. Сейчас ученые провели исследование повторно, и оно подтверждает их первоначальный вывод.

Дешевле туры не станут

Решение оперативного штаба по борьбе с COVID-19 об открытии с 9 августа дополнительных прямых рейсов из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх сможет обеспечить перевозку еще 15–30 тыс. человек в месяц, сообщает "Коммерсантъ". Как считают участники туристического рынка, это не приведет к заметному снижению средней стоимости перевозки и пакетного тура, бронирование которого сейчас обходится почти в 140 тыс. руб. в месяц. Интерес для туроператоров представляет и возобновление прямых перелетов в Доминикану, хотя бизнес опасается, что и здесь высокая стоимость будет сдерживать спрос.

Шувалову продлили срок в ВЭБе

Президент России Владимир Путин переназначил Игоря Шувалова председателем госкорпорации развития ВЭБ.РФ. Срок назначения – пять лет. "Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания",– говорится в документе. Шувалов занимает этот пост 24 мая 2018 года. До этого в течение 10 лет являлся первым вице-премьером РФ. В группу ВЭБ.РФ входят "Роснано", фонд "Сколково", Российский экспортный центр, Корпорация МСП, Фонд развития промышленности, Фонд содействия инновациям и другие институты развития.

Исключение Грудинина

Российский бизнесмен, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин потерял право считаться кандидатом в Госдуму от партии КПРФ. Это связано с наличием у него доли в иностранной компании, которую он не указал в декларации. Ранее бывшая жена Грудинина Ирина направила письмо в Центризбирком с заявлением о том, что бизнесмен является владельцем офшорной компании Bontro в Белизе, через которую он контролировал предприятия в России.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021