Наверх
20 сентября 2021

После заявления экс-супруги Грудинина исключили из списка КПРФ на выборы в Госдуму

Павел Грудинин

Павел Грудинин

©wikimedia.org

Российский бизнесмен, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин потерял право считаться кандидатом в Госдуму от партии КПРФ. Это связано с наличием у него доли в иностранной компании, которую он не указал в декларации.

Ранее бывшая жена Грудинина Ирина направила письмо в Центризбирком с заявлением о том, что бизнесмен является владельцем офшорной компании Bontro в Белизе, через которую он контролировал предприятия в России. В субботу, 24 июля, в ЦИК сообщили, что Павел Грудинин не пойдет на предстоящие думские выборы, так как не предоставил ряд документом после заявления его экс-супруги. Постановление Центризбиркома одобрено на заседании комиссии.

В документе говорится, что россиянин, выдвинутый кандидатом на выборах в Госдуму обязан к моменту предоставления в избирательную комиссию необходимых документов закрыть счета, прекратить хранение денег и ценностей в иностранных банках, расположенных заграницей, и осуществить отчуждение иностранных финансовых институтов. После проверки Генпрокуратуры РФ выяснилось, что эти требования в полной мере не были выполнены, передает ТАСС.

Сам Грудинин на заседании ЦИК заявил, что еще в 2018 году перестал быть владельцем иностранной компании. "Прошу не делать поспешных выводов и зарегистрировать меня в качестве кандидата", – сказал он. После исключения его из списка КПРФ Павел Грудинин заявил, что готов подать в суд на решение избирательной комиссии. Всего на заседании было зарегистрировано 344 человека в качестве кандидатов на выборах в Госдуму от коммунистической партии.

Ранее в ЦИК назвали даты проведения выборов в Госдуму. Было принято решение провести голосование в течение трех дней.

Метки: КПРФ ЦИК
Самое читаемое
20.09.2021