Наверх
24 сентября 2021

Главные новости дня, 25 июля

Санитарный щит России

В рамках проекта "Санитарный щит" в России до 2030 года создадут 36 лабораторий по изучению биологических агентов, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала "Россия 1". К 2024 году будет оснащено 240 пунктов пропуска через государственную границу, которые позволят проводить экспресс-диагностику быструю, для того чтобы понимать и идентифицировать угрозы", – добавила она. Цель пилотного проекта "Санитарный щит" – предупреждение завоза опасных инфекций в Россию и развития пандемии. По словам Голиковой, он позволит за четыре дня разработать тест-системы, вакцины – за четыре месяца.

Восстановление пассажирского движения по Транссибу

В Забайкалье открыли движение поездов по мосту, который в пятницу обрушился из-за ливней. Железнодорожное сообщение восстановили за двое суток. Работы продолжат до открытия второй нитки моста. Сейчас в восстановлении инфраструктуры участвуют 350 железнодорожников, около 27 единиц автотракторной техники, две путевые машинные станции, свыше 100 вагонов специализированного подвижного состава, передает РИА Новости.

Опасения Украины по поводу транзита газа

Глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон считает, что Киев может утратить транзит российского газа в Европу после ввода в строй газопровода "Северный поток – 2" и окончания действующего контракта с "Газпромом" в конце 2024 года, что может привести к угрозе безопасности страны. Об этом сообщает ТАСС. "Основная наша проблема – это фактически обеспечение энергетической безопасности Украины. Сейчас транзит нам гарантирует наличие ресурса на территории Украины, а также это гарантирует нам как государству и военную безопасность", – сказал Макогон.

Жертвы наводнения в Китае

Число погибших из-за сильных дождей и наводнений в китайской провинции Хэнань выросло до 63, пять человек числятся пропавшими без вести, власти эвакуировали из опасных районов более 860 тысяч человек. Еще более 296 тысяч человек нуждаются в экстренной помощи, передает РИА Новости.

Закрытие авиасалона МАКС-2021

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021, который проходил с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском, завершился не просто демонстрацией новейшей техники, но и подписанием договоров. Всего в очном и заочном формате в мероприятии приняла участие 831 компания из 56 стран.

Позиция Ирака по поводу американских войск

Официальный Багдад считает, что Ираку больше не нужны зарубежные, в том числе американские войска на своей территории для противостояния "Исламскому государству"*. Об этом в воскресенье, 25 июля, заявил премьер-министр страны Мустафа аль-Казыми.

Военно-морской парад в Санкт-Петербурге

В воскресенье, 25 июля, президент России Владимир Путин открыл Главный Военно-морской парад в Санкт-Петербурге. Глава государства прибыл в Северную столицу для участия в мероприятиях по случаю Дня Военно-морского флота, который по традиции празднуется в последнее воскресенье июля.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021