Наверх
22 сентября 2021

Премьер Ирака аль-Казими заявил, что его стране не нужны американские войска

Мустафа Аль-Казыми

Мустафа Аль-Кадими

©wikimedia.org

Официальный Багдад считает, что Ираку больше не нужны зарубежные, в том числе американские войска на своей территории для противостояния "Исламскому государству"*. Об этом в воскресенье, 25 июля, заявил премьер-министр страны Мустафа аль-Казыми.

"Нет необходимости в любых иностранных боевых подразделениях на иракской земле", – объяснил аль-Казыми. Его слова приводит агентство Associated Press. При этом Ирак все еще нуждается в помощи США для подготовки своих вооруженных сил и сбора разведывательных данных. Багдад остается заинтересованным в сотрудничестве с Вашингтоном в сфере безопасности.

Иракский премьер планирует обсудить с президентом США Джозефом Байденом график вывода американских сил. Он будет зависеть от потребностей иракских силовых структур. "Война против ИГ* и готовность наших сил требуют специального графика. Он зависит от переговоров, которые мы проведем в Вашингтоне", – рассказал аль-Казыми.

Ранее о том, что Ирак не нуждается в большом количестве американских военных, заявил министр иностранных дел Ирака Фуад Хуссейн. "Что нам нужно? Нам необходимо сотрудничество в сфере разведки. Необходима помощь с обучением. Необходима воздушная поддержка", – озвучил иракский дипломат позицию Багдада по вопросу военного присутствия США.

* Организация признана террористической и запрещена на территории России

Метки: Ирак США
Самое читаемое
22.09.2021