Наверх
20 августа 2022

Главные новости дня, 25 июня

В офисе Зеленского исключили шаги Украины по вступлению в НАТО

Украина не станет пытаться вступить в Альянс, так как его члены отвергли устремления страны. Киев признает невозможность войти в НАТО в краткосрочной перспективе, но хочет, чтобы блок подтвердил партнерство. Кроме того, Украина рассчитывает на то, что Альянс признает ее центральную роль в европейской безопасности во время встречи в Испании, а также хочет, чтобы любые упоминания о России как о партнере были удалены из стратегической концепции НАТО. Об этом заявил замглавы офиса украинского президента Игорь Жовква в интервью The Financial Times.

Вокруг Джонсона разгорается новый скандал

СМИ узнали, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в 2020 году собирался построить дом на дереве для двухлетнего сына на деньги донора Консервативной партии. Политические советники Джонсона отговаривали его от реализации проекта по причине его высокой стоимости и вероятного конфликта интересов при поступлении пожертвований. Строительство могло обойтись примерно в £150 тыс., сообщает The Times.

В США на акциях против ограничений прав на аборты провели десятки задержаний

Демонстрации прошли в нескольких американских городах. Как сообщает издание New York Post, по меньшей мере 25 человек были задержаны в Нью-Йорке во время акций протеста. По данным газеты, на улицы города вышли тысячи протестующих. В ходе демонстраций в Лос-Анджелесе произошли столкновения между полицией и протестующими, десятки человек были задержаны.

Президент Молдавии обеспокоена ситуацией с продбезопасностью страны

Майя Санду считает, что продовольственная безопасность страны находится под угрозой из-за конфликта на Украине. Он приводит к росту цен на продукты, заявила глава государства в эфире местного телеканала, пишет РИА Новости.

В США анонсировали новые меры против РФ из-за Украины

Лидеры "Большой семёрки" на саммите в Германии планируют обсудить возможности наращивания давления на Россию и минимизацию издержек от применения рестрикций в адрес Москвы для мировой экономики. На встрече могут быть объявлены новые ограничительные меры.

Военные России и ЛНР взяли Северодонецк под полный контроль

Российские военные и подразделения Народной милиции ЛНР полностью освободили Северодонецк. Кроме того, под контроль взяты и три населенных пункта, входящих в состав Северодонецкого горсовета, – Боровское, Вороново и Сироткино.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое