Наверх
18 июня 2021

Главные новости дня, 27 мая

США не нужно Открытое небо

США уведомили Россию о решении не возвращаться в Договор по открытому небу, подтвердили в МИД России. Об этом сообщает "Интерфакс".  Ранее в четверг агентство Associated Press отмечало, что администрация США уведомила Россию, что не планирует возвращаться в ДОН. В РФ уже идет процедура денонсации соглашения.

Титов не уходит

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опроверг сообщения ряда СМИ о своем досрочном уходе с поста. Как сообщает ТАСС, он напомнил, что его полномочия истекают в июне 2022 года, и до этого момента он намерен остаться на своем посту.

Запуск "Союза" отложили

Запуск ракеты-носителя "Союз" с космическими аппаратами OneWeb с космодрома Восточный отложили на резервную дату, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Роскосмоса". Источник агентства на космодроме отмечал, что автоматика стартового комплекса зафиксировала сбой в одной из систем "Союза".

Санкции почти готовы

Новый пакет индивидуальных санкций Евросоюза против властей Белоруссии почти готов и будет утвержден в ближайшее время. Как сообщил ТАСС, об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам неформальной встречи министров иностранных дел 27 стран сообщества в Португалии. Что касается экономических и секторальных санкций, то, по словам Борреля, для них нужно больше времени.

Полицейские посты на ЕГЭ

В каждом пункте проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в этом году будет организован пост МВД, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Такое поручение дал президент России Владимир Путин, пишет РИА Новости. Отмечается, что специальные группы сотрудников будут следить за безопасностью проведения экзаменов.

Причины трагедии в Казани

Председатель СКР Александр Бастрыкин назвал причину массового расстрела в казанской гимназии №175. По его словам, ЧП произошло из-за отсутствия охраны в учебном заведении, за которую отказались платить родители школьников. При этом он добавил, что у администрации школы был договор об охране, но руководство пошло на поводу у родителей.

Темы переговоров Путина и Лукашенко

В пятницу, 28 мая, в Сочи пройдут переговоры президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко. В Кремле рассказали, какие темы будут затронуты во время встречи лидеров двух стран. Так, Путин и Лукашенко обсудят вопросы дальнейшего развития двусторонних связей и продвижение интеграции в рамках союзного государства. Помимо этого, на повестке дня актуальные вопросы реализации совместных проектов в энергетической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021