Наверх
16 июня 2021

Глава СК назвал причину массового убийства в гимназии Казани

Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

©sledcom.ru

Председатель СКР Александр Бастрыкин назвал в четверг, 27 мая, причину массового расстрела в казанской гимназии №175. По его словам, ЧП произошло из-за отсутствия охраны в учебном заведении, за которую отказались платить родители школьников.

При этом он добавил, что у администрации школы был договор об охране, но руководство пошло на поводу у родителей, передает РИА Новости.

Нападение в Казани на гимназию №175 произошло утром 11 мая. В учебное заведение с оружием пришел 19-летний Ильназ Галявиев и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. В результате девять человек погибли, еще 24 – пострадали. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиева заключили под стражу. В настоящее время он стоит на учете как склонный к суициду.

Позже президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову подготовить и представить предложения по обороту оружия в стране. По мнению Золотова, возраст, с которого разрешено иметь оружие, должен быть повышен до 21 года. Кроме того, российский лидер заявил о необходимости усилить безопасность учебных заведений. Путин напомнил, что в 2018 году по этому поводу было издано несколько распоряжений правительства и изменения в законодательство, однако не все из порученного выполнено.

Самое читаемое
16.06.2021