Наверх
6 декабря 2021

Главные новости дня, 28 октября

Адвоката Сафронова объявили в розыск за разглашение данных следствия

Следствие объявило в розыск адвоката советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова Ивана Павлова по делу о разглашении данных следствия. Об этом сообщил сам юрист в своем Telegram-канале. По словам Павлова, ему вменяется передача в газету "Ведомости" постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого и разглашение журналистам информации об анонимном свидетеле. Вину он не признает.

Нападающий "Зенита" стал претендентом на награду лучшему игроку мира

Нападающий "Зенита" Сердар Азмун претендует на приз лучшему игроку мира, сообщается на сайте Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Иранец стал единственным включенным в этот список представителем Российской премьер-лиги (РПЛ). В число соискателей приза вошли аргентинец Лионель Месси (ПСЖ), португалец Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед"), бразилец Неймар (ПСЖ), норвежец Эрлинг Холанн ("Боруссия"). Всего в списке 32 футболиста. Обладателя награды назовут в конце ноября.

В Белоруссии заблокировали сайт издания Deutsche Welle

Министерство информации Белоруссии ограничило доступ к сайту немецкой медиакомпании Deutsche Welle. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на первого замглавы ведомства Андрея Кунцевича. Помимо этого, был ограничен доступ к русскоязычному телеканалу с редакцией в Праге "Настоящее время" (внесен Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов) и к белорусскому изданию "Новый час". "Поводом для такого шага послужило распространение на этих медиаплощадках гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими на основании соответствующих решений суда", – пояснил Кунцевич.

Суд арестовал экс-главу "Главного управления обустройства войск" за мошенничество

Гагаринский суд Москвы арестовал бывшего руководителя АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) Евгения Горбачева по обвинению в хищении мошенническим путем 232 млн рублей, выделенных на создание объектов Минобороны в Арктике. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе суда. Под стражей он останется до 27 декабря.

Цукерберг объявил о смене названия Facebook на Meta

Американская компания Facebook с сегодняшнего дня меняет название на Meta. Об этом в ходе онлайн-презентации "метавселенной" объявил глава корпорации Марк Цукерберг.

В Польше попросили "Газпром" снизить цену на газ

"Польская нефтяная и газовая компания" (PGNiG) направила "Газпрому" письмо с просьбой изменить условия договора, подписанного в 1996 году. Польская сторона попросила российскую компанию учесть "текущую ситуацию" с энергоносителями, сложившуюся в Евросоюзе.

Молдавия закупит 1,5 миллиона кубометров газа у Украины

Молдавия заключила соглашение о закупке топлива у украинской компании "Нафтогаз", сообщила пресс-служба Агентства публичной собственности при правительстве республики. Ранее Кишинев провел три тендера на заключение сделки.

Метки: Дайджест
Самое читаемое