20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 28 января 2024 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 28 января 2024 года

Открытие нового зимовочного комплекса в Антарктиде, изменения в российском законодательстве с февраля и первые потери армии США с начала войны в Газе

Путин открыл зимовочный комплекс станции "Восток" в Антарктиде

Президент России Владимир Путин дал старт эксплуатации нового зимовочного комплекса на антарктической станции "Восток". В церемонии открытия также принял участие глава Белоруссии Александр Лукашенко. Путин отметил важность работы специалистов в Антарктиде. Станцию "Восток" российский лидер назвал легендарной.

В Госдуме перечислили основные законы, которые вступят в силу в феврале

С февраля 2024 года россиян ожидает ряд важных изменений в законодательстве. В частности, с этого месяца проиндексируют материнский капитал и ряд других социальных выплат.

Россиян предупредили о "письмах от налоговой", которые рассылают мошенники

Россияне стали получать электронные письма якобы от имени ФНС России о выявлении подозрительных транзакций и активности налогоплательщика. Под видом Федеральной налоговой службы сообщения отправляют мошенники, которые просят пройти дополнительную проверку и предоставить ряд сведений, например кассовые документы, авансовые отчеты, накладные, акты приема-передачи, товаросопроводительные документы.

В США сообщили о первых потерях американской армии с начала войны в Газе

Армия США понесла первые потери на Ближнем Востоке с начала войны в секторе Газа. В результате атаки неизвестного беспилотника в Иордании убиты трое американских военнослужащих, передает CNN со ссылкой на Пентагон. По данным издания, налет произошел ночью недалеко от границы с Сирией.

США движутся к обрыву из-за госдолга, заявил глава JPMorgan

Соединённые Штаты "движутся к обрыву" из-за роста госдолга, заявил гендиректор американского банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон. "Это обрыв, мы видим обрыв", – приводит его слова РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

The NY Times: ХАМАС атаковал Израиль, используя его же оружие

Оружие, которое Израиль использовал для блокады сектора Газа, применяется против него самого. Местные военные и представители разведки пришли к выводу, что значительное количество вооружений, задействованных ХАМАС во время нападений 7 октября и в войне в Газе, "поступило из маловероятного источника" – от израильских военных. Детали раскрыла газета The New York Times.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест