17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главные новости дня, 29 января 2024 года
Дайджест Общество

Главные новости дня, 29 января 2024 года

ЦИК зарегистрировала Путина кандидатом на выборах президента, в Европе создадут "военный Шенген", CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил

CENTCOM: число раненых при обстреле военной базы США в Иордании выросло до 34

Количество пострадавших американских солдат в результате атаки на военную базу в Иордании увеличилось до 34. Такую информацию предоставило Центральное командование ВС США (CENTCOM). Восемь военнослужащих потребовали эвакуацию для получения более высокого уровня медицинской помощи. Другие пострадавшие солдаты проходят обследования на предмет последующего ухода.

Полянский заявил об отсутствии планов РФ поддерживать санкции ООН против КНДР

Россия не допустит введения новых санкций Совета Безопасности ООН против КНДР, пишут "Известия". Об этом заявил первый зампостпреда РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский. Дипломат при этом отметил, что Россию беспокоят участившиеся испытания ракет, проводимые Северной Кореей. Москва и члены ООН при этом видят риски обострения ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Белоруссия стала атомной державой

Белоруссия стала атомной державой после того, как в стране при участии России была построена Белорусская АЭС, это серьезный шаг вперед в экономическом и технологическом развитии, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании высшего государственного совета Союзного государства. В ходе выступления Путин напомнил, что при участии РФ в 2023 году в Белоруссии было завершено строительство второго блока БелАЭС.

Путин и Лукашенко подписали план развития Союзного государства до 2026 года

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали декрет о реализации положений договора о создании Союзного государства на три года – с 2024 по 2026 год. Об этом сообщает РИА Новости.

ЦИК зарегистрировала Путина кандидатом на выборах президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ зарегистрировала в качестве кандидата в президенты РФ самовыдвиженца, действующего главу государства Владимира Путина, пишет ТАСС. "Принято единогласно", – объявила решение комиссии ее глава Элла Памфилова. Путин стал четвертым зарегистрированным кандидатом на выборах главы государства, ранее ЦИК зарегистрировала представителей трех парламентских партий: Леонида Слуцкого (ЛДПР), Владислава Даванкова ("Новые люди") и Николая Харитонова (КПРФ).

В Европе создадут "военный Шенген"

НАТО пытается согласовать создание по всей Европе коридоров для перемещения военной техники в рамках системы "военного Шенгена". О результатах может быть объявлено до июльского саммита Североатлантического альянса, который пройдет в Вашингтоне. По данным издания, для руководства блока головной болью остается путаница с правилами, ограничивающими перемещение военной техники, причем не только по Европе, но даже между регионами в Германии. Отмечается, что трансграничные учения часто связаны с бюрократической волокитой, которая отнимет много времени в случае военного кризиса.

CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил

Российская фигуристка Камила Валиева признана виновной в нарушении антидопинговых правил, спортсменку дисквалифицировали на четыре года. Об этом сообщил Спортивный арбитражный суд (CAS) в понедельник, 29 января.

Минобороны Украины назвало неправдой сообщения об отставке Залужного

Министерство обороны Украины опровергло сообщения об отставках главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного и главы украинского Минобороны Рустема Умерова. Об этом говорится в заявлении ведомства в понедельник, 29 января. "Уважаемые журналисты, сразу отвечаем всем: нет, это неправда", – подчеркивается в сообщении.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест