Наверх
20 июня 2021

Главные новости дня, 6 мая

Последствия урагана в Москве

Городские службы продолжают ликвидировать последствия ураганного ветра в Москве. Ветром повалено 56 деревьев, повреждено 44 автомобиля, сообщает "Интерфакс". Из-за непогоды пострадали два человека, им оказали медицинскую помощь.

Возможное возвращение США к ядерной сделке с Ираном

Возвращение США к ядерной сделке с Ираном возможно в течение ближайших нескольких недель. Об этом заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента в преддверии очередного витка переговоров в Вене, сообщает РБК. По его словам, возвращение Вашингтона к договоренностям по ядерному сдерживанию зависит от политического решения, которое должен принять Тегеран. Представитель Госдепартамента добавил, что в Белом доме понимают, что именно нужно сделать США для возвращения к сделке и снятия санкций с Ирана.

Штрафы за драку болельщиков "Спартака" и "Арсенала"

Московский "Спартак" оштрафовали на 300 тыс. рублей за поведение болельщиков в гостевом матче 28-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против тульского "Арсенала". "Арсенал" получил штрафы на общую сумму 470 тыс. рублей и предупреждение о более строгих санкциях в случае повторения подобных инцидентов. Клубы наказали за причинении имущественного ущерба объекту спорта, скандирование оскорбительных выражений, использование пиротехнических изделий, необеспечение безопасности на стадионе, неправомерные действия зрителей и нарушения санитарного регламента, передает ТАСС.

Четвертая российская вакцина от коронавируса

Минздрав России в четверг, 6 мая, зарегистрировал четвертую отечественную вакцину от COVID-19 "Спутник Лайт". Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, кому подойдет новая вакцина.

Открытие границ России

Российские власти будут внимательно отслеживать ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в других странах. На основании этого будут приниматься решения по открытию границ, заявил 6 мая президент РФ Владимир Путин.

Украина и ядерное оружие

Украина может создать собственное ядерное оружие. Об этом в четверг, 6 мая, заявил бывший президент страны, председатель делегации Киева в Трехсторонней группе по Донбассу Леонид Кравчук.

Заболеваемость коронавирусом в регионах России

Вице-премьер России Татьяна Голикова оценила ситуацию с коронавирусом в стране. Об этом она рассказала 6 мая, во время видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным. Зампредседателя правительства назвала регионы с самым высоким приростом уровня заболевших COVID-19.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.06.2021