Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Главу сахалинского ПФР арестовали по подозрению в двух преступлениях

ПФР пенсионный фонд отделение
©Сергей Фадеичев/ТАСС

Возбуждено два уголовных дела в отношении управляющего Отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области Дениса Мазура. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia.

Мазур обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 5 ст. 290 УК России – получение взятки. Кроме того, по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России и материалам проверки прокуратуры Сахалинской области отделом по расследованию особо важных дел возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК России – злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с апреля по июль 2017 года обвиняемый договорился с индивидуальным предпринимателем о приобретении последним объекта недвижимости в городе Холмске для размещения сотрудников и обслуживания клиентов управления ПФР по Холмскому району на основании договоров аренды на общую сумму примерно 20 млн рублей на срок до 31 декабря 2021 года.

После этого в период с декабря 2017 по 31 июля 2020, обвиняемый обеспечил заключение договоров аренды данного объекта недвижимости на общую сумму более 102 млн рублей, что на 74 млн рублей превышает его покупную стоимость и на 29 миллионов рублей превышает стоимость расположенных в нем помещений с учетом проведённого ремонта.

В результате этого Пенсионному фонду России причинен существенный материальный ущерб на сумму не менее 29 млн рублей. По ходатайству следствия Мазур заключен под стражу. Расследование продолжается.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021