Наверх
1 декабря 2021

Главврача больницы в Армавире уволили после протеста медиков

Сергей Смирнов
©ЦРБ Армавир

Главный врач городской больницы Армавира Сергей Смирнов будет уволен из-за нарушений, связанных с выплатами врачам, работающим с зараженными коронавирусом.

Как сообщили в пресс-службе главы Краснодарского края, в Армавире продолжает работу комиссия регионального Минздрава. По предварительным данным, факты нарушений со стороны главврача уже начали подтверждаться.

Замгубернатора Анна Минькова отметила, что Смирнов будет уволен в течение 24 часов.

В Минздраве края сообщили, что деньги, предназначенные для доплат медикам, работающим с больными COVID-19, были переведены вовремя во все учреждения. Кроме того, каждому главному врачу было поручено разъяснить сотрудникам сроки и порядок выплат, отмечает РБК.

Проверки в армавирской больнице начались после видеообращения работников скорой помощи о нарушении их трудовых прав. Медики сообщили, что они не получили обещанные президентом Владимиром Путиным выплаты.

В начале апреля президент поручил выплатить медикам, работающим с больными коронавирусом пациентами, дополнительные средства. Так, врачи скорой помощи должны были получит доплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители – 25 тысяч рублей.

Накануне вечером Путин призвал власти всех уровней не разводить «бюрократическую канитель» при выплатах медикам положенных им надбавок за COVID-19.

Самое читаемое
01.12.2021