Наверх
5 декабря 2021

Путин выдал новые поручения властям всех уровней

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин дал правительству и региональным властям новые указания в связи с пандемией COVID-19. Глава государства также призвал власти всех уровней не разводить «бюрократическую канитель» и проследить, чтобы медики, борющиеся с распространением коронавирусной инфекции, получили положенные им надбавки, передает РИА Новости.

Российский лидер поручил правительству в условиях пандемии COVID-19 внести до 1 июня изменения в законы о специальных доплатах работникам социальной сферы и повышении пособия по уходу за первым ребенком. Кроме того, на кабинет министров и региональные власти возложена обязанность вести мониторинг федеральной доплаты медикам, работающим с пациентами, инфицированными коронавирусом.

Президент также поручил обеспечить условия для восстановления в регионах работы предприятий базовых отраслей при соблюдении всех эпидемиологических норм. Более того, Путин велел решить до 25 мая вопрос о выплатах в размере 10 тыс. руб. на детей до 16 лет через портал госуслуг и отделения ПФР, а также увеличить масштабы тестирования населения на заражение коронавирусной инфекцией.

Среди прочего президент велел чиновникам обеспечить до 15 мая выплату федеральной доплаты за апрель медикам, борющимся с коронавирусом, докапитализировать микрофинансовые организации в объеме не менее 12 млрд руб. для повышения доступности заемных средств для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе ИП. Он также указал на необходимость вести мониторинг деятельности стационарных организаций социального обслуживания, включая дома-интернаты и дома престарелых.

Кроме того, по поручению Путина власти обязаны будут проконтролировать соблюдение всех предписанных норм при поэтапной отмене ограничений и оптимизировать контроль за медицинскими организациями, помогающими больным коронавирусом.

В апреле президент назначил выплаты врачам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами. В понедельник, 11 мая, президент обратил внимание, что средства получили менее 50% медиков, хотя деньги уже поступили в регионы. Путин приказал губернаторам разобраться в этой проблеме.

Как писал ранее «Профиль», количество выявленных случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 10598. При этом у 42,5% новых пациентов симптомы отсутствуют. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением вируса.

Самое читаемое