Наверх
9 декабря 2021

Главы МИД России и Ливана обсудят ситуацию в Сирии

Сергей Лавров

Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

Глава министерства иностранных дел Ливана Абдаллах Бу Хабиб с 20 по 23 ноября будет находиться в Москве с рабочим визитом. На 22 ноября запланированы переговоры с его российским коллегой Сергеем Лавровым. Это их первая встреча с момента назначения Абдаллаха Бу Хабиба на должность главы внешнеполитического ведомства.

Во время переговоров стороны намерены обсудить развитие обстановки в Ливане, а также ситуацию в Сирии, сказано в сообщении, опубликованном в субботу, 20 ноября, на сайте МИД России. "Значительное внимание планируется уделить ситуации в Сирии и вокруг нее, включая проблему возвращения сирийских беженцев. Будет также затронута тематика ближневосточного мирного урегулирования", – говорится на сайте.

Помимо этого, министры иностранных дел обсудят расширение гуманитарных связей и перспективы наращивания торгово-экономического партнерства между Россией и Ливаном. В МИД РФ отметили, что Москва поддерживает усилия недавно сформированного правительства Ливана во главе с премьер-министром Наджибом Микати по преодолению социально-экономического кризиса. Ведомство призвало политические силы страны проявлять ответственность, а также высокую степень готовности к компромиссам, руководствуясь общенациональными интересами.

Самое читаемое